安徽中级微信红包尾数控制免费师 无纸化考试 - 安徽微信红包尾数控制免费网
交 卷


姓名:
准考号:
当前: 未做:
待查: 已做:
中级微信红包尾数控制免费实务34题,当前第 1 题( 1单选题 : 10 题,每题 1 分; 2多选题 : 10 题,每题 2 分; 3判断题 : 10 题,每题 1 分; 4案例分析题 : 1 题,每题 4 分 共 44 分) 4简答题 : 2 题,每题 5 分 共 50 分)
第1题、 下列关于微信红包尾数控制免费要素的表述中,正确的是()。

A、负债的特征之一是企业承担潜在义务

B、收入是所有导致所有者权益增加的经济利益的总流入

C、利润是企业一定期间内收入减去费用后的净额

D、资产的特征之一是预期能给企业带来经济利益

答案:D

解析:本题考核微信红包尾数控制免费要素的相关内容。选项A,负债是企业承担的现时义务;选项B,收入是指企业在日常活动中形成的,会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入;选项C,利润是指企业在一定微信红包尾数控制免费期间的经营成果,包括收入减去费用后的净额、直接计入当期利润的利得和损失等;选项D,资产预计给企业带来经济利益,属于资产的特征。所以正确选D。
第2题、 甲公司以1800万元的价格从产权交易中心竞价取得一项专利权,另支付相关税费90万元。为推广由该专利权生产的产品,甲公司发生宣传广告费用25万元、展览费15万元。该专利权预计使用5年,预计净残值为零,采用直线法摊销。甲公司竞价取得专利权的入账价值是()。

A、1800万元

B、1890万元

C、1915万元

D、1930万元

答案:B

解析:无形资产的入账价值=1800+90=1890(万元)。
第3题、 下列关于可收回金额的表述,正确的是()。

A、可收回金额应当根据资产的公允价值与资产预计未来现金流量的现值两者之间较高者确定

B、可收回金额应当根据资产的公允价值减去处置费用后的净额与资产预计未来现金流量两者之间较高者确定

C、可收回金额应当根据资产的公允价值减去处置费用后的净额与资产预计未来现金流量的现值两者之间较高者确定

D、可收回金额应当根据资产的账面价值减去处置费用后的净额与资产预计未来现金流量的现值两者之间较高者确定

答案:C

解析:可收回金额是按照资产的公允价值减去处置费用后的净额与预计未来现金流量现值两者中较高者确定的。
第4题、 关于金融资产的重分类,下列说法中正确的是()。

A、交易性金融资产和持有至到期投资之间不能进行重分类

B、交易性金融资产在符合一定条件时可以和贷款进行重分类

C、交易性金融资产和可供出售金融资产之间可以进行重分类

D、可供出售金融资产可以随意和持有至到期投资进行重分类

答案:A

解析:本题考核不同金融资产的重分类。交易性金融资产和其他三类资产之间不能进行重分类;持有至到期投资和可供出售金融资产只有满足规定的条件时,二者之间才可以进行重分类。
第5题、 下列项目中,不应通过“资本公积”科目核算的是()。

A、发行股票的溢价收入

B、企业将债务转为资本的,股份的公允价值总额与股本的差额

C、以现金结算的股份支付

D、权益法长期股权投资在被投资方除净损益、分配现金股利、其他综合收益以外其他所有者权益变动时的相应调整

答案:C

解析:本题考核现金结算的股份支付的确认和计量。以现金结算的股份支付不通过资本公积,而是调整管理费用和应付职工薪酬。
第6题、 A公司以融资租赁方式租入一台设备,该设备的公允价值为150万元,最低租赁付款额的现值为142万元,A公司在租赁谈判和签订租赁合同过程中发生手续费、律师费等合计为2万元。不考虑其他因素,则A公司融资租入固定资产的入账价值为()万元。

A、142

B、144

C、150

D、152

答案:B

解析:A公司融资租入固定资产的入账价值=142+2=144(万元)。
第7题、 下列有关或有事项的表述中,不正确的是()。

A、待执行合同变为亏损合同时,可能确认预计负债

B、或有负债不包括或有事项产生的现时义务

C、或有事项的结果只能由未来不确定事件的发生或不发生予以证实

D、或有负债不可能确认为预计负债

答案:B

解析:或有负债既可能是潜在义务,也可能是现时义务。如果一项现时义务,未来经济利益不是很可能流出企业,或者流出的金额不能可靠计量,那么也属于或有负债。因此,选项B不正确。
第8题、 下列事项中,属于微信红包尾数控制免费政策变更的是()。

A、本期发生的交易或事项与以前相比具有本质差别而采用新的微信红包尾数控制免费政策

B、对初次发生的交易或事项采用新的微信红包尾数控制免费政策

C、对曾经出现过,但不重要的交易或事项采用新的微信红包尾数控制免费政策

D、执行新微信红包尾数控制免费准则对所得税微信红包尾数控制免费采用资产负债表债务法

答案:D

解析:本题考核的是微信红包尾数控制免费政策变更。在两种情况下,企业可以变更微信红包尾数控制免费政策:第一,法律或微信红包尾数控制免费准则等行政法规、规章要求变更。第二,变更微信红包尾数控制免费政策后,能够使所提供的企业财务状况、经营成果和现金流量信息更为可靠、更为相关。选项ABC均不属于微信红包尾数控制免费政策变更。
第9题、 甲公司拥有乙公司80%的有表决权资本,2010年,甲公司向乙公司销售A产品100台,每台售价5万元,价款已收存银行。A产品每台成本3万元,未计提存货跌价准备。至2010年末,乙公司从甲公司购入的A产品对外售出40台,其余部分形成期末存货。2010年末,乙公司进行存货检查时发现,因市价下跌,库存A产品的可变现净值下降至280万元。则甲公司编制合并报表抵消分录时应确认的递延所得税资产为()万元。

A、20

B、35

C、25

D、30

答案:C

解析:微信红包尾数控制免费处理如下:借:营业收入500贷:营业成本380存货120;借:存货——存货跌价准备20贷:资产减值损失20;借:递延所得税资产25贷:所得税费用25
第10题、 实行国库集中支付的事业单位,在收到财政补助收入时,应贷记的微信红包尾数控制免费科目是()。

A、财政补助收入

B、事业收入

C、零余额账户用款额度

D、银行存款

答案:A

解析:事业单位在收到财政补助收入时,微信红包尾数控制免费处理是:借:事业支出/零余额账户用款额度等贷:财政补助收入

第11题、 甲公司于2011年4月1日委托乙公司代为加工原材料一批,该批原材料的成本为75万元,加工费10万元,加工劳务适用的增值税率为17%,该材料加工后直接对外出售,其匹配的消费税率为15%,根据税法规定,由乙公司代收代缴消费税,因市场上无此商品的市场价可供参照,税法规定可组成计税价来计算应缴消费税,如下微信红包尾数控制免费处理中正确的有()。

A、如果甲公司将收回的加工物资用于应税消费品的生产,则其入账成本为85万元

B、如果甲公司将收回的加工物资用于非应税消费品的生产,则其入账成本为100万元

C、如果此加工物资的往返运费为3万元,取得货物运输业增值税专用发票,增值税率为11%,收回物资用于应税消费品生产的,则其入账成本为88万元

D、如果此加工物资的往返运费为3万元,取得货物运输业增值税专用发票,增值税率为11%,收回物资用于出售的,则其入账成本为103.53万元

答案:ABCD

解析:如果考虑往返运费,则其计税价格为103.53万元[=(75+10+3)÷(1-15%)],相应的消费税为15.53万元(=103.53×15%)。

第12题、 下列关于采用公允价值模式计量的投资性房地产转为自用房地产的微信红包尾数控制免费处理,表述正确的有()。

A、转换日公允价值大于账面价值的差额计入其他综合收益

B、转换日公允价值大于账面价值的差额计入公允价值变动损益

C、转换日公允价值小于账面价值的差额计入留存收益

D、转换日公允价值小于账面价值的差额计入公允价值变动损益

答案:BD

解析:公允价值模式下投资性房地产转为自用房地产的借贷方的差额都是计入公允价值变动损益的。

第13题、 下列有关无形资产的表述中,不正确的有()。

A、同时从事多项研究开发活动的企业,所发生的支出无法在各项研发活动之间进行分配时,应当计入当期损益

B、同时从事多项研究开发活动的企业,所发生的支出无法在各项研发活动之间进行分配时,应当计入某项无形资产

C、使用寿命有限的无形资产摊销期限及方法与以前估计不同的,应当改变摊销期限和摊销方法

D、对使用寿命不确定的无形资产进行复核时,有证据表明其使用寿命成为有限的,将其价值计入管理费用

答案:BD

解析:根据相关的规定,同时从事多项研究开发活动的企业,所发生的支出无法在各项研发活动之间进行分配时,应当计入当期损益,选项B不正确;选项D,应按使用寿命有限的无形资产按期进行摊销。

第14题、 在非货币性资产交换中,以换出资产的公允价值和应支付的相关税费作为换入资产的入账价值,其应同时满足的条件有()。

A、该项交换具有商业实质

B、换出资产的公允价值能够可靠地计量

C、换入资产的公允价值大于换出资产的公允价值

D、换入资产的公允价值小于换出资产的公允价值

答案:AB

解析:无

第15题、 下列资产项目中,不应按资产减值准则的有关规定进行微信红包尾数控制免费处理的有()。

A、对子公司的长期股权投资

B、采用成本模式进行后续计量的投资性房地产

C、持有至到期投资

D、采用公允价值模式进行后续计量的投资性房地产

答案:CD

解析:选项A,选项B,是属于资产减值准则规范的资产;选项C,应该按照金融资产准则的有关规定处理;选项D,不需对其计提减值准备。

第16题、 下列关于股权分置改革中限售股权分类的说法中,正确的有()。

A、对被投资单位具有重大影响以上的股权,应当划分为长期股权投资

B、对被投资单位不具有控制、共同控制或重大影响的股权,应当划分为可供出售金融资产

C、对被投资单位不具有控制、共同控制或重大影响的股权,应当划分为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产

D、对被投资单位不具有控制、共同控制或重大影响的股权,应当划分为长期股权投资

答案:AB

解析:股权分置改革过程中持有对被投资单位在重大影响以上的股权,应当作为长期股权投资核算;对被投资单位不具有控制、共同控制或重大影响的股权,应当划分为可供出售金融资产。

第17题、 金融负债和权益工具区分的基本原则包括()。

A、是否存在无条件地避免交付现金或其他金融资产的合同义务

B、是否通过交付固定数量的自身权益工具结算

C、是否为以外币计价的配股权、期权或认股权证

D、是否存在或有结算条款

答案:AB

解析:金融负债和权益工具区分的基本原则包括:①是否存在无条件地避免交付现金或其他金融资产的合同义务;②是否通过交付固定数量的自身权益工具结算。

第18题、 下列经济业务或事项表述中,正确的有()。

A、或有事项的结果可能会产生预计负债、或有负债或者或有资产

B、或有负债和或有资产不符合负债要素或资产的定义和确认条件,企业不应当确认负债和资产,而一般应当按照或有事项准则的规定进行相应的披露

C、在履行合同义务过程中,如发生的成本预期将超过与合同相关的未来流入的经济利益,待执行合同即变成了亏损合同,该亏损合同产生的义务满足规定条件的,应当确认为预计负债

D、待执行合同变成亏损合同时,企业拥有合同标的资产的,应当先对标的资产进行减值测试并按规定确认减值损失,如预计亏损超过该减值损失,应将超过部分确认为预计负债

答案:ABCD

解析:无

第19题、 A公司为2×11年新成立的公司,2×11年发生经营亏损3000万元,按照税法规定,该亏损可用于抵减以后5个年度的应纳税所得额,预计未来5年内能产生足够的应纳税所得额弥补该亏损。2×12年实现税前利润800万元,未发生其他纳税调整事项,预计未来4年内能产生足够的应纳税所得额弥补剩余亏损。2×12年适用的所得税税率为33%,根据2×12年颁布的新所得税法规定,自2×13年1月1日起该公司适用所得税税率变更为25%。2×13年实现税前利润1200万元,2×13年未发生其他纳税调整事项,预计未来3年内能产生足够的应纳税所得额弥补剩余亏损。不考虑其他因素,则下列说法正确的是()。

A、2×11年末应确认的递延所得税资产990万元

B、2×12年转回递延所得税资产264万元

C、2×12年末的递延所得税资产余额为550万元

D、2×13年末当期应交所得税为0

答案:ACD

解析:2×11年末,A公司应确认的递延所得税资产=3000×33%=990(万元);2×12年末,可税前补亏800万元,递延所得税资产余额为(3000-800)×25%=550(万元),应转回的递延所得税资产=990-550=440(万元),应交所得税为0,当期所得税费用=440万元;2×13年末,可税前补亏1200万元,递延所得税资产余额为(3000-800-1200)×25%=250(万元),应转回的递延所得税资产=550-250=300(万元),应交所得税为0,当期所得税费用=300万元。

第20题、 企业发生的资产负债表日后调整事项,通常包括()。

A、资产负债表日后进一步确定了资产负债表日前购入资产的成本或售出资产的收入

B、资产负债表日后取得确凿证据,表明某项资产在资产负债表日发生了减值或者需要调整该项资产原先确认的减值金额

C、资产负债表日后发生巨额亏损

D、资产负债表日后发现了财务报表舞弊或差错

答案:ABD

解析:选项C属于日后非调整事项。
第21题、 一般情况下,对于微信红包尾数控制免费要素的计量,应当采用历史成本计量属性。()

1

0

答案:正确

解析:一般情况下,对于微信红包尾数控制免费要素的计量,应当采用历史成本计量属性,例如,企业购入存货、建造厂房、生产产品等,应当以所购入资产发生的实际成本作为资产计量的金额。
第22题、 企业自有固定资产的改良支出应作为资本性支出增加固定资产的价值。()

1

0

答案:正确

解析:无
第23题、 非货币性资产交换不具有商业实质,或者虽具有商业实质但换入换出资产的公允价值不能可靠计量的,应当按照换入各项资产的原账面价值占换入资产原账面价值总额的比例,对换入资产的成本总额进行分配,确定各项换入资产的成本。()

1

0

答案:正确

解析:这种情况下应以账面价值模式计量非货币性资产交换。
第24题、 资产减值准则中所规范的资产包括企业所有的资产。()

1

0

答案:错误

解析:资产减值准则对象主要包括以下资产:(1)对子公司、联营企业和合营企业的长期股权投资;(2)采用成本模式进行后续计量的投资性房地产;(3)固定资产;(4)生产性生物资产;(5)无形资产;(6)商誉;(7)探明石油天然气矿区权益和井及相关设施等。不涉及下列资产:存货、消耗性生物资产、以公允价值模式进行后续计量的投资性房地产、建造合同形成的资产、递延所得税资产、融资租赁中出租人未担保余值等。
第25题、 可供出售金融资产和持有至到期投资在符合一定条件时可重分类为交易性金融资产。()

1

0

答案:错误

解析:交易性金融资产和其他三类金融资产之间不能进行重分类。
第26题、 可行权日是指职工和其他方行使权利、获取现金或权益工具的日期。()

1

0

答案:错误

解析:可行权日是指可行权条件得到满足、职工或其他方具有从企业取得权益工具或现金权利的日期;行权日是指职工和其他方行使权利、获取现金或权益工具的日期。
第27题、 债务人发生财务困难是指因债务人出现资金周转困难、经营陷入困境或者其他方面的原因等,导致其无法或者没有能力按原定条件偿还债务。()

1

0

答案:正确

解析:无
第28题、 在报告期内上年已纳入合并范围的某子公司发生巨额亏损导致所有者权益为负数,但仍持续经营的,则该子公司不应纳入合并范围。()

1

0

答案:错误

解析:在报告期内上年已纳入合并范围的某子公司发生巨额亏损导致所有者权益为负数,但仍持续经营的,该子公司也应纳入合并范围。
第29题、 合营方向合营企业投出非货币性资产时,合营方转移了与该资产有关的主要风险和报酬且投出资产归合营企业使用,则合营方应在该项交易中确认归属于合营企业其他方的利得或损失。()

1

0

答案:正确

解析:合营方向合营企业投出非货币性资产时不确认损益的情况:(1)与投出非货币性资产所有权有关的主要风险和报酬未转移;(2)投出非货币性资产的损益无法可靠计量;(3)投出非货币性资产交易不具有商业实质。注:三者满足其一即可。
第30题、 企业在确认递延所得税负债的同时,均应相应的增加利润表中的所得税费用。()

1

0

答案:错误

解析:对于直接计入所有者权益的交易或事项产生的应纳税暂时性差异,确认递延所得税负债时就不会影响利润表中的所得税费用。

第31题、

2014年1月1日,甲公司董事会批准研发某项新产品专利技术,有关资料如下:

(1)截至2014年7月3日,该研发项目共发生支出5000万元,其中费用化支出1000万元,该项新产品专利技术于当日达到预定用途。公司预计该新产品专利技术的使用寿命为10年,该专利的法律保护期限为10年,采用直线法摊销;税法规定该项无形资产采用直线法摊销,摊销年限与微信红包尾数控制免费相同。

(2)其他资料:

①按照税法规定企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,按照研究开发费用的50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销。甲公司该研究开发项目符合上述税法规定。

②假定甲公司每年的税前利润总额均为10000万元;甲公司适用的所得税税率为25%。

③假定甲公司2014年年初不存在暂时性差异。

(答案中的金额单位用万元表示)


答案:

1).

账面价值=4000-4000/10×6/12=3800(万元)

计税基础=4000×150%-4000×150%/10×6/12=5700(万元)

可抵扣暂时性差异=1900(万元)

不需要确认递延所得税资产。

应纳税所得额=10000-1000×50%+4000/10×6/12-4000×150%/10×6/12=9400(万元)

应交所得税=9400×25%=2350(万元)

相关微信红包尾数控制免费分录为:

借:所得税费用2350

  贷:应交税费——应交所得税2350


2).

账面价值=4000-4000/10×1.5=3400(万元)

计税基础=4000×150%-4000×150%/10×1.5=5100(万元)

可抵扣暂时性差异为1700万元,不需要确认递延所得税资产。

应纳税所得额=10000+4000/10-4000×150%/10=9800(万元)

应交所得税=9800×25%=2450(万元)

相关微信红包尾数控制免费分录为:

借:所得税费用2450

  贷:应交税费——应交所得税2450


解析:

1).无


2).对自行研发无形资产,无形资产研发成功时,分录是:

借:无形资产

  贷:研发支出

从分录看,这笔分录不影响损益,进而不影响微信红包尾数控制免费利润,也不影响应纳税所得额,所以对这里无形资产入账成本在微信红包尾数控制免费与税法上的差异,虽属于可抵扣暂时性差异,但不确认递延所得税。

后续期间,因无形资产在微信红包尾数控制免费与税法上的入账成本的差异造成的摊销费用的差异,影响微信红包尾数控制免费利润和应纳税所得额,因此要予以纳税调整。但因初始产生差异时没有确认递延所得税,因此后续摊销差异转回的暂时性差异,也不调整递延所得税。

第32题、

甲股份有限公司(下称甲公司)是以生产电子产品为主业的大型制造企业,适用新准则,所得税税率为25%,采用资产负债表债务法核算所得税。2011年末,有关资产情况如下:

(1)甲公司拥有一条电子产品的专业生产线,该生产线账面价值为7 500万元,预计尚可使用年限为8年。2011年末进行减值测试时,该生产线的公允价值减去处置费用后的净额难以确定,因此,企业需要通过计算其未来现金流量的现值确定资产的可收回金额。假定公司的增量借款利率为15%,公司认为15%是该资产的最低必要报酬率,已考虑了与该资产有关的货币时间价值和特定风险,因此,在计算其未来现金流量时,使用15%作为其折现率(税前)。

公司管理层批准的财务预算显示:公司将于2013年更新该生产线的齿轮系统,预计为此发生资本性支出500万元,这一支出将降低生产线电耗、提高使用效率等,因此将提高资产的运营绩效。

公司财务人员在预计该生产线的未来现金流量时产生了争议,争论内容如下:

①一种观点认为在预计未来现金流量时应考虑2013年进行生产线更新改造发生的现金流出,因为该项更新改良了资产的使用绩效;按照这种观点预计未来现金流量并按照折现率为15%的折现系数计算的现值为7 450万元。

②另一种观点认为在预计未来现金流量时不应考虑2013年的更新改造支出,因为在预计未来现金流量时应以资产的当前状况为基础。按照这种观点预计未来现金流量并按照折现率为15%的折现系数计算的现值为7 260万元。

(2)甲公司在三年前从德国购入一项某种电子产品的专有生产技术,总价值1 500万元人民币,至2011年末,该无形资产账面余额为1 500万元,累计摊销600万元。经调查发现,自今年以来,市场上出现了大量的类似该专利生产的产品,使得该专利生产的产品销量严重下降,产品价格也不再占优势,给企业造成重大不利影响。经测算,该专利公允价值减去处置费用后的净额为560万元,继续使用所产生的未来现金流量的现值为720万元。

(3)甲公司采取多元化经营策略,于2008年向煤炭生产企业丁公司投资,拥有丁公司25%的股权,并参与丁公司生产经营决策。该项投资在2011年末的账面余额为4 500万元。丁公司在生产经营中,由于能源价格上涨,实现的净利润比原计划多了2倍。在此有利形势下,丁公司投入巨额资金进行技术改造,进一步降低了生产成本,并有力保障了生产安全,在未来几年内将变得更有竞争力,预计实现的效益比2011年翻两番。

(4)甲公司2010年3月10日购买B公司发行的股票300万股,成交价为每股14.7元,另付交易费用90万元,占B公司表决权5%,作为可供出售金融资产;2010年4月20日B公司宣告现金股利1 200万元;5月20日收到现金股利;2010年12月31日,该股票每股市价为13元。甲公司预计股票价格下跌是暂时的;2011年12月31日B公司因违反相关证券法规,受到证券监管部门查处,受此影响,B公司股票的价格发生严重的下跌,并且该下跌估计会持续很长时间,2011年12月31日收盘价格为每股市价6元。

答案:

1).事项1在预计未来现金流量时应采纳第2种观点。

理由:企业在预计资产的未来现金流量时应以资产的当前状况为基础,不应考虑与该资产改良有关的预计未来现金流量,因此,尽管2013年该生产线将进行更新从而改良资产绩效,提高资产未来现金流量,但在2011年年末对其进行减值测试时不应将其包括在内。

这种情况下,确定的生产线的可收回金额为7 260万元,账面价值为7 500万元,所以应计提减值准备7 500-7 260=240(万元)。


2).针对事项2:该专利权因出现了大量类似该专利生产的产品,使相应产品滞销,难以带来超额利润,表明专利权已发生了减值,应计提无形资产减值准备。根据资料可知,该专利权的可收回金额为720万元(即该专利公允价值减去处置费用后的净额为560万元,继续使用所产生的未来现金流量的现值为720万元,按照孰高原则确定可收回金额为720万元)。

该专利权应计提的减值准备=无形资产账面价值-可收回金额=(1 500-600)-720=180(万元)。

2011年末该专利权在资产负债表中列示的金额=无形资产账面余额-累计摊销-无形资产减值准备=1 500-600-180=720(万元)。

针对事项3:甲公司对丁公司拥有25%的股权,并在生产经营中具有重大影响,应采用权益法核算。按照《企业微信红包尾数控制免费准则第8号——资产减值》的规定,企业应当在资产负债表日判断资产是否存在可能发生减值的迹象,如果出现减值迹象,应计算可收回金额,计提减值准备。根据本案例分析,被投资单位丁公司由于能源价格上涨,并注重技术改造,使企业在生产经营中处于有利地位,该长期股权投资没有出现减值迹象,不计提减值准备。

2011年年末资产负债表中长期股权投资列示的金额为4 500万元。


3).2010年底不需要计提减值,2011年底应该计提,应该计提的金额为2 700万元。

理由:因为2010年12月31日,该股票价格下跌是暂时的,属于正常的价格波动,因此不需要计提减值;2011年12月31日B公司因违反相关证券法规,受到证券监管部门查处,受此影响,B公司股票的价格发生严重的下跌,并且该下跌估计会持续很长时间,此时,发生了减值的迹象,应该计提减值。

该可供出售金融资产的成本价为4 500(300×14.7+90)万元,2011年底计提减值准备=4 500-此时的市价为1 800(300×6)=2 700(万元),因此,应该计提减值2 700万元。也可以这样理解计算:13×300-6×300+(300×14.7+90-13×300)=2 700(万元)

①2010年12月31日,该股票每股市价为13元

借:其他综合收益  600 (4 500-300×13)

  贷:可供出售金融资产——公允价值变动 600

②2011年12月31日,确认可供出售金融资产减值损失=4 500-300×6=2 700(万元)

借:资产减值损失       2 700

  贷:其他综合收益     600

    可供出售金融资产——减值准备 2 100


解析: